Новый мэр Калининграда прокомментировал своё избрание

0

Мэром Калининграда стал Алексей Силанов. Сегодня путём тайного голосования его выбрали депутаты Горсовета. Ранее Алексей Силанов работал и правительстве области, и в Государственной Думе.

Алексей Силанов избран большинством голосов. Только один из 27 участников голосования высказался против. Депутат Госдумы заявил, что в этот же день сдаст свой мандат и приступит к обязанностям мэра.

Алексей Силанов, избранный глава Калининграда:

— Начнём с того, что наступила весна. Будем готовиться к летнему сезону, надо заниматься уборкой города. Впереди самый прекрасный светлый праздник День Победы, впереди Чемпионат Мира по футболу.

Алексею Силанову 57 лет. С 2016 года он депутат Госдумы, член комитета по образованию и науке. Ранее работал в администрации города и в правительстве региона, где курировал социальную сферу.

Андрей Шумилин, депутат городского совета Калининграда:

— Он зарекомендовал себя, как высокопрофессиональный человек. С большим знанием и с большим подходом. Это видно во всём. Образование города Калининграда стало лучшим в России. 

Конкурентов Силанова депутаты Горсовета вообще не удостоили голосами. За кресло мэра также боролись Евгений Чернышев, руководитель городского избиркома, и предприниматель Елена Нилова. Все кандидаты были допущены к выборам после конкурса.

Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда:

— Я был председателям комиссии по отбору, всех слушал конкурсантов. Мы посмотрели программы, концепции и было определено три кандидатуры. Безусловно, фаворитом по опыту и по знаниям был Силанов.   

Ещё во время своей презентации Алексей Силанов сделал упор на строительстве школ и больниц в новых районах Калининграда, а также на благоустройстве города. По его мнению, деятельность администрации должна строиться с учётом мнения горожан, поэтому особое внимание он уделяет работе общественных структур.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *