Новый мост в Мысовке Славского района: объект готов на 97%

1

Главное не быстро, а качественно! Глава региона Антон Алиханов отреагировал на очередные возможные сроки сдачи нового моста в посёлке Мысовка.

Эта переправа крайне важна для десятков человек. Во время рабочего визита подрядчик рассказал губернатору, что осталось доделать совсем небольшие, но очень важные элементы.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В Мысовке построили новый мост. Но пока он официально не открыт. Поэтому, местные жители пользуются старым. Сейчас он занесён снегом и кажется, что они ходят по льду. Понтоны демонтированы не будут, их используют как пирс для рыбаков.

Новый мост был необходим из-за предаварийного состояния нескольких понтонных звеньев старого. Зимой или летом, если река поднималась, часть переправы уходила под воду.

Проблема всплыла в 2018 году. О ней мы не раз рассказывали в выпусках калининградских «Вестей». Навести переправу между двумя частями посёлка помогло региональное правительство. Губернатор распорядился лично выделить деньги из резервного фонда.

Глава региона приехал оценить состояние новой переправы. Строительство моста и сроки его сдачи постоянно затягиваются. Местная администрация меняла подрядчика и проект.

За это время местный житель Вячеслав Моров практически перестал пользоваться своей машиной. Грузовики не ездят по переправе, возникли проблемы с вывозом мусора.

ВЯЧЕСЛАВ МОРОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА МЫСОВКА:

Мост нас радует, надо так, что на душе стало хорошо, думаешь, ну наконец-то, доживём, не надо будет по кругу ездить. Мусор, у нас и ящики забрали, мы не будем возить, пока не будет мост сделанный, и вот мы сюда таскаем мусор.

Новый понтонный мост состоит пластиковых кубов. Сверху металлический профнастил. Есть огороженная перилами дорожка для пешеходов.

Установлены столбы освещения. Переправа сможет выдерживать машины весом до 10 тонн. Готовность новой переправы составляет 97%, заверяет подрядчик.

СЕРГЕЙ КОШКАРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

Материал самих понтонов ПНД пластик, который выдерживает температуру минус 60. Это пластик, он используется везде у нас в промышленности, трубы из него делают, проблем никаких нет, толщина стенки у нас 10 мм и мы стучали молоками, кувалдами и ничего.

Подрядчик заверяет губернатора, что осталось только оборудовать ступеньки для пешеходов и залить бетон на въезде и выезде с нового моста. Строители готовы это сделать на выходных, когда в регионе установится плюсовая температура. Губернатор рекомендовал не торопиться и проводить работы не быстро, а качественно.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если погодные условия не будут вдруг позволять, то ничего страшного. Мост в Мысовке давно просили жители, многие в Славском районе занимаются молочным бизнесом, держат коров, те сборщики молока, которые работают в этом районе, они уже не решались переезжать через этот мост, потому что молоковоз рисковал уйти под воду.

Планируется, что мост в Мысовке официально откроют в начале весны. Также в планах региональных властей построить переправу в посёлке Матросово, где люди добираются до дома на лодках.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *