О помощи семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции

О помощи семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции

0

Поручение Президента

25 марта Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором отметил важность защиты от распространения коронавирусной инфекции. Он призвал сделать все для того, чтобы максимально снизить риски для россиян. «Надо поддержать семьи с детьми», — особенно отметил Президент.

Также на совещании с главами регионов 8 апреля Президент сказал: «Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы».

Законодательное обеспечение

Для поддержки семей с детьми было принято два закона. Один проект закона был внесен в Госдуму 26 марта Правительством РФ, 31 марта он был принят депутатами в окончательном чтении и одобрен Советом Федерации. Второй документ был внесен 11 апреля, принят Госдумой в третьем чтении и одобрен СФ 17 апреля.

«Это позволит поддержать людей, пострадавших из‑за особого порядка работы предприятий в период коронавируса», — отмечал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как работают законы

Родителям, получающим выплату за первого или второго ребенка, не нужно будет до 1 октября 2020 года подавать заявление о назначении этих выплат на новый срок, а также извещать региональные органы соцзащиты о смене места жительства и т. д. Выплаты будут производиться автоматически.

Вторая принятая инициатива даст возможность семьям, оказавшимся в затруднительном материальном положении из‑за временной потери работы, получить адресные пособия и выплаты, в том числе на детей в возрасте от трех до семи лет, без учета дохода за прошлый период. Выплаты будут производиться исходя из доходов семьи на момент подачи заявления. Это позволит поддержать людей, пострадавших из‑за особого порядка работы предприятий в период коронавируса.

Кроме того, Председатель Правительства Михаил Мишустин 17 апреля подписал постановление, по которому для временно безработных, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

 

Информация взята с сайта Госдумы РФ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *