Областной музыкальный театр готовит премьеру спектакля «Успех, кис-кис»

0

В Областном музыкальном театре сегодня состоится премьера спектакля «Успех, кис-кис». Это вторая работа творческой экспериментальной лаборатории. Это постановка, жанр и настроение которой меняются прямо по ходу действия. Никогда не знаешь, чего ожидать.

Кот, он же бомж, он же артист, он же психотерапевт. Калининградский зритель сегодня впервые увидит народную комедию «Успех, кис-кис».

Автор Ольга Болычева рассказывает, в основе пьесы — реальная житейская история о коте, который становится символом успеха не только в жизни, но и на сцене театра. Однако вместо задуманной комедии зрителю представят социальную драму. По словам автора, на смену жанра повлияла эпидситуация.

ОЛЬГА БОЛЫЧЕВА, АВТОР ПЬЕСЫ:

— Когда появился оттенок социально-политический, уже как-то смеяться не хочется. Уже больше страшно. О чем пьеса? Там довольно бытовая история. Она была в действительности.

Пандемический период отразился и на работе артистов. Композитор Андрей Коробов использовал это время для творческого вдохновения.

АНДРЕЙ КОРОБКОВ, КОМПОЗИТОР:

— В это время я написал кучу музыки. Музыка, которую я сейчас написал, она была результатом моей учёбы и моих действий по улучшению себя.

Спектакль «Успех, кис-кис» — это вторая работа творческой лаборатории театра. Первая «Антивагнер» уже завоевала приз зрительских симпатий.

ВАЛЕРИЙ ЛЫСЕНКО, ОСНОВАТЕЛЬ И ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ:

— Лаборатория — это поиск творческих сил, это развитие театра. Подключается талант, который не везде может восприниматься как талант. А мы ищем.

В новом спектакле небольшой актерский состав на сцене дополнят профессиональные танцоры. Шаман и Богиня Баст создадут гипнотическую атмосферу востока и магии.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несколько старых шин, мусорный бак, световые эффекты. И это все декорации, которые используются в спектакле. Ведь главное здесь — игра актеров, смысл и, конечно же, музыка.

Санитарные ограничения по-прежнему сохраняются. Впрочем, те, кто не попадёт в зал, смогут увидеть постановку в интернете.

ЕЛЕНА КНЯЗЕВА, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК:

— С одной стороны, ограничительные меры — 50% посадки. А с другой стороны, если мы покажем это видео в наших сетях, то представляете, какой круг может охватить зрительская аудитория. Смотрят наши спектакли.

Станет ли успешной история про необычного кота, зрители решат уже совсем скоро.

Марина Морозова, Михаил Эльбаум

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *