Областной стоматологической поликлинике исполнилось 60 лет

0

Областной стоматологической поликлинике исполнилось 60 лет. За это время изменилось многое, вспоминают врачи. Появилось и новое современное медоборудование, медики стали использовать новые методы протезирования.

Лариса Половенко,  врач- пародонтолог с высоким стажем. В областную стоматологию пришла работать 40 лет назад. В Калининград приехала сразу после учёбы в столичном мединституте.

Лариса Петровна вспоминает: раньше материалы были примитивные. К примеру, зубные каналы пломбировали цементом. Использовали и мумифицирующие пасты, которые окрашивают эмаль. Сейчас всё иначе.

Лариса Половенко, врач Областной стоматологической поликлиники:

Мы имеем всё то, что необходимо для работы на сегодняшний день. И в плане инструментария, и в плане материалов, и в плане встречи пациента.

Сегодня областная стоматологическая поликлиника празднует большой юбилей — 60 лет. Учреждение оснащено современным медоборудованием, в том числе всем необходимым для проведения сложных операций.

В штате поликлиники  более двухсот специалистов. Это и врачи, и медицинский персонал. Пациенты обслуживанием довольны.

Татьяна Кряшкова, жительница Калининграда:

— Зубы сверлят абсолютно не больно, сейчас новые технологии, анестезия замечательная. Я посещаю эту поликлинику достаточно давно, и мой ребёнок также ходит к детскому врачу.

Уже более 30 лет руководит областной стоматологией заслуженный врач России Евгений Волков. Доктор признаётся, что это работа как у художника-реставратора. Всё детально прорабатывается: от крошечной пломбы до протезов нового поколения.

Евгений Волков, главный врач Областной стоматологической поликлиники:

Это искусство врача. Чтобы пломба могла держаться хорошо, и при этом ещё соответствовать эстетическим и функциональным качествам. 

Елена Семёнова, заместитель министра здравоохранения Калининградской области:

В областной стоматологической поликлинике работает прекрасный, дружный, слаженный коллектив. В данном учреждении, необходимо отметить, что оно работает на привлечение молодых специалистов, средний возраст врача-специалиста составляет 37 лет.

На лечение в стоматологию приезжают жители из разных уголков области. Записаться на приём к врачу можно и по телефону, и через интернет, и в регистратуре.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *