Областным Минздравом закуплено и уже поставлено 8 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Областным Минздравом закуплено и уже поставлено 8 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

0

Дополнительно областным Минздравом закуплено и уже поставлено 8 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Все они будут находиться в больнице скорой медицинской помощи. Также там усилят «коечный фонд». Об этом сегодня сообщили региональные власти.

«С 1 февраля по настоящее время закуплено чуть менее миллиона масок для медицинского использования и поставки будут продолжаться. Малыми партиями по мере необходимости они будут выдаваться в те или иные медицинские учреждения», — прокомментировал глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Как ранее сообщалось, в Инфекционной больнице развёрнуто 200 коек, в том числе 18 с условием респираторной поддержки. Также организованы 100 мест с респираторной поддержкой в БСМП, где мощности могут быть увеличены для приёма 200 человек.

Дополнительным пунктом приёма для больных с пневмониями и новой коронавирусной инфекции станет Центральная клиническая городская больница. Там оборудуют 130 коек с респираторной поддержкой и ещё 30 реанимационных. При необходимости будут задействованы мощности Гусевской центральной районной больницы на 30 пациентов, которым понадобится интенсивная терапия.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *