Облвласти направят 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Облвласти направят 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом

0

Правительство Калининградской области направит 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Постановление о направлении дополнительных средств из резервного фонда для лечебных учреждений губернатор Антон Алиханов подписал в пятницу, 17 апреля.

На средства закупят 13 видов оборудования, медизделий, индивидуальных средств защиты и других расходных материалов.

Денежные средства получат семь медорганизаций Калининграда и Гусева. Из них почти 300 млн рублей пойдут на закупку аппаратов ИВЛ, УЗИ-аппаратов и другой медтехники для Центральной городской клинической больницы.

Кроме того, дооснащение ожидает Городскую клиническую больницу скорой медпомощи, Областную инфекционную больницу и Гусевскую ЦРБ.

Лабораторное оборудование появится в Центре специализированных видов медицинской помощи, средства индивидуальной защиты – в Родильном доме №3. Городскую станцию скорой медицинской помощи оснастят четырьмя транспортировочными изолирующими боксами и съёмными фильтрами.

«Мы продолжаем комплекс мероприятий, направленных на снижение рисков распространения коронавируса, профилактику заболевания и устранение его последствий, – подчеркнул Антон Алиханов. – И, несомненно, одной из важнейших составляющих нашей работы является обеспеченность больниц региона всем необходимым для проведения диагностики и лечения пациентов, средствами индивидуальной защиты для медперсонала. При этом, закупая оборудование, мы нацелены и на перспективу, точно так же, как это было во время чемпионата мира по футболу, когда все его наследие осталось для жителей региона и которое мы используем, в том числе, и в этой ситуации».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *