Обманул дольщиков и попытался ограбить банкомат: в Сибири задержан мошенник из Калининграда

0

Вёл серьёзные разговоры, выдавал себя за человека с хорошей репутацией, а на самом деле вынашивал план по хищению чужих денег. Всё это про калининградского горе-предпринимателя. Он лишил дольщиков более 70 млн рублей. Но уличили злоумышленника не только в этом.

Мужчина пришёл в супермаркет не за покупками. Дождавшись закрытия, он пытался вытащить деньги из банкомата. Но ограбление оказалось провальным. Оставшись ни с чем, горе-бандит выбрал довольно странную тактику побега. Ползком по полу.

Подозреваемого задержали полицейские. Им оказался 52-летний предприниматель. Ранее уже судимый. Как выяснилось, попытка выкрасть деньги из банкомата далеко не единственное преступление, на которое он решился.

Мужчина оказался руководителем фирмы-застройщика. Он заключил договоры долевого участия в строительстве жилых домов в центре Полесска. Присвоил около 75 млн рублей и скрылся с ними. Дома не построены до сих пор.

ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ:

— В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан сотрудниками полиции на золотых приисках в Иркутской области. Следствием были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 158 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас злоумышленник заключён под стражу. По факту мошенничества в сфере долевого строительства обвиняемый предстанет перед судом.

 

Ирина Аксёнова

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *