Обманутому ветерану вернули жилплощадь

Обманутому ветерану вернули жилплощадь

0

Ветерану Великой Отечественной войны, у которого знакомый пытался обманом отнять квартиру, вернули жилплощадь. Сегодня областной суд признал сделку купли продажи недействительной.

Напомним, ранее Владимир Васильевич Князев заключил договор пожизненной ренты с давним знакомым. Взамен тот должен был ухаживать за дедушкой. Ветеран плохо видит. Этим и воспользовался ответчик и вместо договора ренты подсунул ветерану договор купли-продажи, так фронтовик лишился квартиры.

Ранее Центральный районный суд признал сделку законной. После вмешательства прокуратуры и подачи апелляции Облсуд вынес решение в пользу Владимира Васильевича. А вот его знакомого теперь обвиняют в мошенничестве сейчас он находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело.

ЕЛИЗАВЕТА СЫЧЁВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

— Калининградский областной суд отменил решение суда первой инстанции и признал договор купли-продажи квартиры недействительным. А также применил последствия недействительности сделки, возвратив квартиру в собственность ветерана. Решение вступило в законную силу.

 

 

 

 

Comments
  • Владимир#1

    24.03.2020

    Возврат квартиры да ещё ветерану понятен, а вот что мошенник уже в СИЗО, удивлён до потрясения, что наши правоохранители так оперативно до чудес сработали.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *