Обработка поручней, кресел: как дезинфицируют калининградские электрички

0

К июню на линии выйдут все пригородные электрички. Ожидается и увеличение потока пассажиров.

Во время всеобщей самоизоляции их количество снизилось на 75%. Сейчас в транспорте по-прежнему сохраняются меры безопасности.

Сложно вспомнить, когда в последний раз в конце мая калининградцы ходили в перчатках. Виктория Пивоварова подошла к этому философски и приобрела ажурный аксессуар.

Говорит, во-первых, это красиво. Да ещё защищают и согревают в холодные майские дни. К масочному режиму относится с пониманием, но как адвокату на заседаниях ей всё же некомфортно.

ВИКТОРИЯ ПИВОВАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Вы же привыкли общаться без маски, к тому же интересно считывать эмоции с лица. Остаётся теперь только читать по глазам.

Все пассажиры или заходят в электричку в масках, или надевают уже на местах. Людей без средств защиты на этом рейсе нет.

Рабочий день, пассажиров немного, все разбредаются по салону, соблюдая дистанцию не в полтора, а в три метра.

АНДРЕЙ ЖЕЛТОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПРИГОРОДНОЙ ПАССАЖИРСКОЙ КОМПАНИИ:

— Произошло увеличение поездов во всех направлениях. Что позволяет уменьшить интервал между поездами. То есть дать возможность пассажирам самим разрабатывать логистику и свои поездки. Дистанция между пассажирами соблюдается с учётом назначения дополнительных поездов.

На конечных остановках салон дезинфицируется. Обрабатываются и поручни, и подлокотники кресел. Всё, к чему могут прикоснуться люди.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Первыми к пандемии были готовы «Ласточки». Ещё при проектировании электропоездов были установлены фильтры. Весь воздух, поступающий в вагоны, проходит систему очистки, который находится на потолках.

Калининградская область салоне стоит ставший столь привычным запах дезинфицирующего средства. Но некоторые пассажиры перестраховываются.

ЭЛЕОНОРА ШВЕДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Салфеточки антибактериальные, я даже знаете, протираю здесь, когда сажусь в поезд. Потом у меня хлоргексидин, всё время брызгаю. Даже прошлась, на себя, на маску брызгаю.

Кажется, к новым условиям жизни многие уже привыкли. Уже на автомате все проверяют не только наличие у себя кошелька и ключей, также и маски.

Евгения Соловьёва, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *