Образовательная система Калининградской области готова к 1 сентября

Образовательная система Калининградской области готова к 1 сентября

0

11 августа — ГТРК «Калининград»Образовательная система Калининградской области  готова к  1  сентября.  Об этом в интервью  «Радио России – Калининград»  заявила министр образования Светлана Трусенева.

В регионе будут работать  177  школ, 195 детских садов  и 118 организаций дополнительного образования. Сейчас в них завершаются последние приготовления к новому учебному году:  осуществляется текущий, а где-то и капитальный ремонт.

В целом, образовательная сеть Калининградской области представлена более чем  500-стами учреждений. Самые масштабные работы ведутся на школьных объектах  —  в 70 зданиях они завершены, там отремонтировали кровли, фасады и внутренние помещения.

Также в рамках нацпроекта  внутри школ создаются новые пространства, лаборатории, мастерские и традиционно обновляется спортивная инфраструктура для школьников.

Помимо ремонтов важный вопрос – укомплектованность педагогами и учебными пособиями. На сегодняшний день 90,5 % образовательных учреждений приняты комиссией и готовы встретить учащихся.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *