Общественники призывают поддержать акцию «Подними Знамя!»

0

Друзья Армен и Владимир уже две недели всё свое свободное время отдают на благо акции «Подними Знамя!». Из их уст случайные прохожие узнают об истории флага, о том, что он значит для нашей страны. Единомышленники решили не ограничиваться только родным краем.

«Владивосток, подними знамя, присоединяйся к акции, которую мы начали в Калининграде».

Подобные призывы уже ушли в адрес Новороссийска, Мурманска, Североморска, и Севастополя. Отзывы долго ждать не пришлось. Пишут со всей страны. И не только. На днях организаторы получили фото с боевыми знаменами из Белоруссии и Латвии.

ВЛАДИМИР ВИНОГРАДОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
«Почему мы решили это сделать? К сожалению, вижу, что нынешнее поколение не помнит ни героев, ни нашу историю. Поэтому надо напоминать, надо помнить и надо поддерживать ту историю, те символы, которые у нас есть. Народ не может существовать без своей истории».

Боевое знамя тесно связано с 70-летней историей Калининградской области. Впервые стяг появился здесь в 1945 году, когда моряки-балтийцы участвовали в Восточно–Прусской операции. Поэтому для людей старшего поколения Флаг ВМФ СССР особенно дорог.

ВИКТОР ГЕМАНОВ, КАПИТАН 2 РАНГА ВМФ, ПИСАТЕЛЬ И ЖУРНАЛИСТ
«Душа требовала того, чтобы наряду с Андреевским флагом всё-таки был и тот самый бело-голубой с красной звездой с серпом и молотом, тот самый флаг, под которым шёл наш флот с 1935 года».

Энтузиасты призывают выйти на празднование Дня ВМФ России с двумя знаменами с Андреевским флагом и флота Советского союза. Ирина Ачковская гостит в Янтарном крае. Постоянно живет в городе военных моряков – Мурманске. Начинание калининградцев считает хорошей затей.

ИРИНА АЧКОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.МУРМАНСК
«Забывается, а это же память, люди, дань уважения должна быть, обязательно.  Я думаю, мурманчане поддержат, потому что им эта тема близка. Это надо продвигать, предлагать молодежи».

Подобную поддержку организаторы акции находят у многих. В подарок прохожие получают бело-голубое знамя, в ответ — обещают, что в главный праздник военных моряков не забудут взять его на парад.

АРМЕН МУРАДЯНЦ, ЖИТЕЛЬ Г.КАЛИНИНГРАД
«Дорогие друзья, жители Приморья и Владивостока! Призываю поддержать вас нашу акцию «Подними Знамя!».  В День ВМФ России я предлагаю поднять не только Андреевский флаг, но и флаг военно-морского флота Советского Союза. Вместе мы возродим знамя».

До празднования Дня Военно-морского флота калининградцы намерены раздать около 5000 флагов. И организаторы не сомневаются, что подобная акция, словно морская волна, охватит многие города необъятной России.

Руслан Смолин, Игорь Фоминов, Андрей Долгий, Влад Косяк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.