Общественный совет Калининграда подвел итоги работы за 2017 год

0

В Калининграде прошло последнее в этом году заседание Общественного совета. На нём были подведены итоги работы некоммерческих организаций, входящих в эту структуру. Так же на форуме был утверждён состав нового Совета. Напомню, что работа Общественного совета направлена на взаимодействие и эффективный обмен информации между гражданами и органами власти.

— В последние дни уходящего года принято подводить итоги. Не исключением стали общественные организации. Представители общественного совета и других некоммерческих объединений собрались, чтобы обсудить результаты работы за последние пять лет.

В зале —  представители национально-культурных  организаций, социальной сферы, церкви, казачества и многих других  направлений. Форум собрал практически всех лидеров и активистов, которые влияют на развитие Калининграда.

Альвидас Мулиуолис – председатель Общественного совета при главе города Калининграда:

— Те направления, по которым работает общественный совет, они многочисленны. В общественном совете 14 членов, и каждый член совета представляет направление, значимое для наших горожан. Это и экология, зелёные зоны, инвалиды, ветераны, национально-культурные, юристы, садоводы.

Общественный совет Калининграда является своеобразным мостом между городскими властями  и его жителями.  Многочисленные вопросы и обращения граждан обсуждаются и направляются в  администрацию для принятия решений.

София Лагутинская – директор благотворительного центра «Верю в чудо»:

— Поскольку я представляю сектор благотворительности и волонтёрских учреждений, моя задача консолидировать деятельность общественных организаций и движений. Представлять их интересы перед главой городского округа.

Роман Аранин – член общественного совета при главе г. Калининграда:

— Мы в общественный совет, как инвалидная организация, шли для того, чтобы отстаивать свои интересы. У нас была одна задача: опустить бордюры. Вроде, всё время стонем, что ничего не меняется, всё плохо. Сейчас задались целью в центре города найти два подряд перекрёстка, на которых бордюры не опущены, и не нашли. 

Несколько лет организация инвалидов боролась за появление в городе низкопольных автобусов. Сегодня они курсируют на городских маршрутах. Калининградская Епархия оказывает помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию – инвалидам, многодетным семьям.

Мария Филькова – руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калининградской Епархии:

— У нас несколько направлений. Порядка 10. Основные из которых — помощь матерям-одиночкам, профилактика абортов, укрепление семейных ценностей. Помощь людям, зависимым от употребления алкоголя и наркотиков.

Общественные организации принимают участие в реализации программы комфортной городской среды. Это зелёные зоны, уютные дворы, парковки, помощь ветеранам.  Люди должны видеть, куда тратятся немалые средства.

Елена Волова – член общественной палаты Российской Федерации:

— На мой взгляд, этот муниципальный Общественный совет лучший на территории нашего региона и самый эффективный. Это отрадно.

На форуме утверждён новый состав общественного совета. Ранее каждая организация представила своих лидеров. Кандидаты предложены главе города. Теперь вместо 14, в совете будут представлять лидеры 16 направлений. Добавились представители казачьего круга и пенсионеров. Многие из, уже бывшего состава Общественного совета, награждены грамотами за выполнение социально значимых задач.

Владимир Гладюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *