Обвиняемого в смертельном ДТП приговорили к 7 годам 8 месяцам лишения свободы

Обвиняемого в смертельном ДТП приговорили к 7 годам 8 месяцам лишения свободы

0

В Калининградской области на основании собранных следователями СКР доказательств вынесен обвинительных приговор водителю, по чьей вине на въезде в Пионерский погибла женщина и пострадал двухлетний ребёнок.

30-летний житель Зеленоградского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения).

Следствием и судом установлено, что днем 3 ноября 2019 года на въезде в город Пионерский мужчина, двигаясь на своем автомобиле со скоростью не менее 110 км/ч, то есть превышающую максимально допустимую в населённых пунктах, сбил 36-летнюю женщину и её 2-летнего сына в коляске. С места преступления водитель скрылся. От полученных травм женщина умерла на месте происшествия, мальчик был госпитализирован в лечебное учреждение, его здоровью причинён вред средней тяжести.

Сегодня, 21 января 2021 года приговором Светлогорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены исковые требования супруга погибшей и её матери, признанных  потерпевшими по уголовному делу,  о взыскании морального и материального вреда, причинённого преступлением, в полном объёме — 1 млн рублей каждому.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *