«Очень печально!»: Калининградцы высказались о выходке вандалов в Доме Советов

«Очень печально!»: Калининградцы высказались о выходке вандалов в Доме Советов

5

У Дома Советов даже в праздники работает техника. Здесь ведутся работы по консервации руин Королевского замка и благоустройству территории будущей фан-зоны к Чемпионату мира по футболу.

В самом здании Дома Советов, как уже рассказали калининградские «Вести», в большом количестве выбиты стекла. Прохожие насчитали более 30 поврежденных окон.

По словам сотрудников охраны, этому посодействовал и недавний шторм.

Накануне на вид Дома Советов с множеством разбитых окон обратили внимание очевидцы. Жители и гости города высказываются за то, чтобы в любом случае привести здание в порядок к ЧМ по футболу.

Ольга, житель Калининграда:
— Жалко, жалко конечно, он же большой, его издали видно.

Валерий, житель Калининграда:
— Стекла сами не выпадают, но, конечно, надо застеклить. Хотя бы фасаду придать красивый интерьер. У нас сейчас все большое, страна большая, у нас мосты строятся, стадионы огромные новые выстраиваются, а это здание до сих пор стоит.

Инна Шамсулина, житель Калининграда:
К Чемпионату мира можно повесить баннеры, я считаю.

Леонид Газизов, гость Калининграда:
Очень печально выглядит без окошек. Лучше окна вставить, иначе он быстрее придет в негодность. А что касается денег, главное, чтобы был виден результат от затрат.

Большой материал о подготовке здания и территории вокруг Дома Советов к Чемпионату мира смотрите в выпусках калининградских «Вестей».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Доме Советов массово выбиты стекла

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *