Очередная дичь от министра обороны Польши: «Если бы не удар СССР, не было бы Холокоста»

Очередная дичь от министра обороны Польши: «Если бы не удар СССР, не было бы Холокоста»

8

«Если бы не удар с советской стороны, судьба войны сложилось бы иначе: не было бы Холокоста». Такое мнение накануне высказал министр обороны Польши Антони Мачеревич.

«Польский солдат был способен и боролся против немецко-фашистских захватчиков, и если бы не удар с советской стороны, судьба войны была бы иной, — цитирует Мачеревича rmf24.pl. — В мире, по-прежнему, нет сознания, что если бы не пакт Риббентропа-Молотова, не было бы преступления, которое по сей день является символом Второй мировой войны».

Он подчеркнул, что «после 17 сентября 1939 года 300 000 солдат на западном и восточном фронтах сражались с обоими захватчиками». Мачеревич отметил, что «немецкая нацистская агрессия была осуждена в решении Нюрнберга», но, по его словам, это решение является неполным, поскольку оно не включает в себя «советский геноцид».

«Решение Нюрнберга не включает в себя тот факт, что без русской большевистской инициативы не было бы Второй мировой войны. Именно пакт Риббентропа-Молотова позволил уничтожить Европу в целом. Настало время для тех, кто вызвал Вторую мировую войну, кто принес невероятные страдания всему человечеству, для тех, чьи руки по сей день в крови миллионов польских граждан и являются страданиями всего мира. Они несут полную ответственность за свои действия», — сказал Мачеревич.

Калининградские «Вести» не берутся комментировать новое заявление польского министра обороны, про которого в самой Польше говорят как о явлении «политической шизофрении». Но если следовать «логике» Мачеревича, то очевидно, что судьба войны сложилось бы иначе, если бы в 1938 году Польша, вступив в сговор с Гитлером, первой не напала на Чехословакию. Совсем скоро — 2 октября – европейская общественность отметит 79-летие с того дня, как польские танкисты перешли чехословацкую границу и заняли промышленно развитый Тешин, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов.

Что касается «удара со стороны советской» в сентябре 1939 года, то для историков очевидно, что это был освободительный поход Красной армии на западные территории Украины и Белоруссии, отнятые правителем Польши Пилсудским у расколотой Российской империи.

Важно понимать, что советские войска ограничились продвижением до этнической границы проживания украинцев и белорусов, где проживало 11,1 млн. украинцев, белорусов и евреев и всего лишь 1,6 млн. поляков.

Comments
  • tadek#1

    18.09.2017

    Gdy by, gdy by, gdy by…
    W kwietniu 1939 roku ZSRR zaproponował polskiemu rządowi rozważenie sojuszu obronnego przeciwko państwu trzeciemu, na co otrzymał bardzo stanowczą odpowiedź, której sens sprowadzał się do tego, że w razie konieczności, polska armia jest gotowa, aby rozbić i Stalina i Hitlera jednocześnie. Związek Radziecki nie zareagował na tą w rzeczywistości obraźliwą odpowiedź.
    Gdy by mieli zdolność przewidywania, może by cokolwiek przewidzieli. Ale nie mieli…

  • Krzysztof#2

    18.09.2017

    Gdyby Rosjanie lub Niemcy strzelali celnie, nie byłoby problemu ministra wojny …..

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *