Акция #окнаПасхи вышла на международный уровень, объединив тысячи верующих в условиях карантина

Акция #окнаПасхи вышла на международный уровень, объединив тысячи верующих в условиях карантина

0

Акция #окнаПасхи, запущенная в это Вербное воскресенье,  по инициативе журнала «Фома», охватила тысячи пользователей сети, получила широкую поддержку в епархиях РПЦ и вышла на международный уровень. Об этом сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Акция призвана объединить православных христиан, которые не смогут из-за карантина присутствовать на пасхальных богослужениях в храмах. Редакция журнала «Фома» призвала всех верующих в Пасхальную ночь зажечь в полночь дома фонарик, лампаду или свечу и поставить их на окно.

Начиная с вечера воскресенья призывы поучаствовать к акции быстро разошлась по соцсетям. Акцию уже поддержали многие священники, в том числе священники-блогеры, сделавших репосты. А также архиереи в епархиях РПЦ.

Кроме того, из российского сегмента сети интернет акция перешла и в англоязычный, православные пользователи из других стран ставят хэштег #WindowsOfPascha.

«Акция «Окна Пасхи» ни в коем случае не имеет цели заменить собой богослужение, потому что ничто не может заменить православному человек Литургию и таинства, — поясняет первый заместитель главного редактора журнала «Фома» Владимир Гурболиков. — Но с помощью этой акции мы сможем еще раз продемонстрировать наше единство во Христе. Даже на расстоянии мы остаемся единой Церковью, а ночь Воскресения — это не время для страха и одиночества».

Организаторы акции призывают также помнить и о пожарной безопасности.

«Со свечой нужно быть внимательным и аккуратным, а лучше использовать вместо нее фонарик или даже электронную свечку. Ведь главное в акции — сам символ света в окне», — говорит Владимир Гурболиков.

Пасхальное богослужение во всех храмах Калининграда будет совершаться без прихожан

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *