«Opera Bella»: В Калининграде прошел концерт победителей

1

24 августа — ГТРК «Калининград»

В Калининграде прошёл концерт победителей конкурса «Opera Bella». У будущих звёзд оперной сцены была возможность поучиться у мастеров своего дела.

Оперный певец, солист Московского музыкального театра «Геликон-опера» Михаил Гужов впервые поделился сценическим опытом с калининградскими музыкантами. Мастер-класс звезды оперной сцены прошёл сегодня в областной Филармонии в рамках международного музыкального фестиваля «Opera Bella». В нём приняли участие студенты музыкального колледжа им. Рахманинова. У будущих оперных певцов была возможность выступить перед заслуженным артистом России и получить профессиональные советы о том, как держать себя на сцене и оригинально подавать свои вокальные данные. Поддержать участников мастер-класса пришли педагоги колледжа, а также неравнодушные поклонники музыкально-драматического жанра.

МИХАИЛ ГУЖОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ:

— Певцы, звёзды, мастера, если они действительно мастера и звёзды, они не только стремятся дать что-то молодым людям, но вот одновременно, как говорится, слушая вот таких молодых певцов, мы, в то же время, сами учимся у них, потому что, как правило, молодые люди поют что-то, они несут такие интонации, которые ты сам никогда как-то вот не знал.

АНАСТАСИЯ БОГОМОЛОВА, СТУДЕНТКА МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА ИМ. С. В. РАХМАНИНОВА:

— Я выпускница в этом году. Когда услышала о мастер-классе, разумеется, я не пропущу такое событие в нашем городе, так как это крайне редко происходит, разумеется, я пришла. Меня заявили крайне спонтанно, но я была счастлива поработать с таким профессионалом.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *