Операция «Новый год»: сотрудники МЧС проводят рейды по торговым точкам с пиротехникой

0

Жаркие дни у сотрудников МЧС в Калининграде. В ходе операции «Новый год» проводятся рейды по торговым точкам, где продаётся и хранится пиротехника. Спутник новогодних праздников может быть радостью, а может наоборот обернутся бедой. Пока при проверках картина действительно фееричная.

Этому продавцу пиротехники во время визита инспекторов МЧС бояться нечего. У него на руках есть сертификаты на всю продукцию. Помещение оборудовано пожарной сигнализацией и огнетушителем. На коробках инструкция на русском языке. Владимир Павлов фейерверками торгует три года, говорит. внимательно следит не только за качеством продукции, но и за возрастом покупателей.

ВЛАДИМИР ПАВЛОВ, ПРОДАВЕЦ ПИРОТЕХНИКИ:

— Все пиротехнические изделия продаются с 18 лет, если заводом изготовителем не указано другое. У нас много позиций, что можно продавать с 16 лет. Но я продаю только тем, кто старше 18. Объясню почему, потому что 16 лет — голова ещё набекрень у детей. Могут засунуть это петарду или пиротехническое изделие куда угодно. Зачем нам эти травмы нужны и жалобы также, только со взрослыми.

Неправильный выбор и применение пиротехнических средств могут создать угрозу для здоровья. А еще привести к пожару.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— При использовании пиротехники нужно соблюдать все инструкции и меры предосторожности. Выбрать для запуска безлюдное место и никогда не направлять петарды или фейерверк в сторону людей.

Салюты, фейерверки, петарды следует покупать только в специализированных магазинах. Важно, чтобы не только покупатель пиротехнических изделий знал правила безопасности при их использовании, но и продавец. В ходе этого рейда нарушителей не оказалось.

АНТОНИНА МАКЕЕВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ КАЛИНИНГРАД:

— У нас операция будет продолжаться и после новогодних праздников, в том числе в Калининградской области, это не только Калининград. Для того, чтобы предупредить возникновение пожаров, несчастных случаев, и также выявить нестационарные точки, которые открываются в какие-то дни.

Запуск петард, фейерверков, ракет и прочей пиротехники не стоит производить внутри помещений, с балконов и лоджий, а также вблизи жилых домов и новогодних ёлок. Тогда Новый год принесёт счастье и радость, а не травмы или ожоги!

Константин Морозов, Алексей Понамарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *