Оргкомитет «Россия-2018»: Работы в Калининграде идут по плану

Оргкомитет «Россия-2018»: Работы в Калининграде идут по плану

0

Представители FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» проверили, как идет подготовка строящегося стадиона в Калининграде к мировому футбольному первенству. Как передает правительственная пресс-служба, делегацию возглавили директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, операционный директор Оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов. По словам Госуданова, в целом данная работа в Калининграде идет по плану.

«Мы рассматриваем подготовку города-организатора с точки зрения операционной деятельности. Большое внимание уделяем инфраструктуре, которая влияет на успех проведения чемпионата – это дорожная система, аэропорт, фестиваль болельщиков. В рамках визита смотрим и на эти важные моменты. Если говорить в целом о готовности стадиона, она достаточно высокая. В целом работа в Калининграде идет по плану», — подчеркнул Дмитрий Годунов.

Колин Смит отметил, что в ходе данного визита были проверены все функции стадиона.

«Мы видим, что работы на самом стадионе идут в хорошем темпе. Нас заверили, что никаких срывов по срокам не будет и завершение строительных работ намечено на конец этого года. Мы также будем внимательно следить за подготовкой прилегающей территории, чтобы арена была готова к тестовым матчам в марте», — прокомментировал Колин Смит.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов заверил, что все объекты транспортной и спортивной инфраструктуры находятся на особом контроле и «нет сомнений, что намеченные планы будут реализованы в срок».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *