Открыто движение из Гурьевска в Калининград по новой развязке

2

Сегодня, 30 апреля, открыто движение из Гурьевска в Калининград по новой развязке на северном обходе областного центра. Эти работы были выполнены на средства, выделенные по поручению президента России. Строительство объездной дороги продолжится в сторону Советского проспекта. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов. Также он побывал на отремонтированной улице Комсомольской.

Это первые машины, которые идут из Гурьевска в Калининград по новой развязке практически напрямую. Строительство дорог и переходов было закончено несколько месяцев назад. Однако оставалось ещё кое-что уладить.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На этом самом месте ещё несколько недель назад стояла старая опора линии электропередачи, из-за которой открыть этот участок было нельзя. И люди, которые ехали из Гурьевска в Калининград, вынуждены делать крюк в шесть километров. Но теперь конструкцию убрали, направление запитали по другой ветке. И гурьевская развязка теперь не в зоне высокого напряжения.

Водитель Александр Скуратовский говорит, что этой дорогой ездит довольно часто. Новый маршрут, конечно, гораздо приятнее. Экономит нервы, деньги, время.

АЛЕКСАНДР СКУРАТОВСКИЙ, ВОДИТЕЛЬ:

— По времени это где-то около 15 минут, в зависимости от перекрёстков, проезда. А здесь пару минут всего лишь.

По словам главы региона, теперь гурьевская развязка приняла окончательный вид и начала работать как было задумано. Сейчас основные усилия направлены на то, чтобы построить второй въезд в Гурьевск. А затем работы пойдут дальше в сторону Советского проспекта.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Второй этап большой Северного обхода мы начинаем в этом году. И будем строить его и в следующем, в 21-м, 22-м годах. Средства на эти цели зарезервированы уже в бюджете на 21-й год.

На улице Комсомольской губернатор оценил ремонт, идею которого он предложил сам. Сделать дорогу однополосной, чтобы двигаясь по ней не надо было постоянно перестраиваться. При этом появилась велодорожка и место для парковки.

В планах властей подобный образом изменить, например, и Литовский вал. На этой улице тоже хотят сделать тротуары и велодорожку. Но уже после того, как будут готовы параллельные улицы: Дачная и Восточная эстакада.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *