Отличники из Гурьевского района получили новые смартфоны за хорошую учёбу

0

Сегодня последний день весны, а значит позади и учебный год. В Гурьевском районе его завершение отметили чествованием отличников. Шестой год подряд там проходит акция «Дневник». За успехи в учёбе школяров награждают ценными подарками. На этот раз это мобильные телефоны и квадрокоптеры.

Крутой смартфон за пятёрки в дневнике! Сегодня такие подарки вручают лучшим ученикам Маршальской школы, что в Гурьевском районе. В числе отличников  Яна Плешкова. За свои годовые оценки девушка уже 6 год подряд получает новый телефон.

Яна Плешкова, ученица Маршальской школы Гурьевского городского округа:

— Учёба мне в радость, нет никаких трудностей. Каждый год, когда я получаю подарок, мне очень приятно, хотя телефоны девать уже некуда просто.

А этот амбициозный парнишка Гриша Панько закончил 2 класс. Говорит, отличником быть не сложно. Главное  стараться. Мальчик обещает, что первым делом позвонит с нового телефона своей учительнице.

Григорий Панько, ученик Маршальской школы Гурьевского городского округа:

— Впервые сегодня телефон получил, всю жизнь о нём мечтал. Если по всем пятёрки и одна четвёрка  это не страшно, потому что больше пятёрок и по годовой будет пять!

— А кем хочешь стать, когда вырастешь?

— Президентом!

Акция «Дневник» — единственная во всей России. Проводят её именно для школьников Гурьевского района.

Алексей Курилов, глава Гурьевского городского округа:

— Это очень акция хорошая, и у детей глаза горят. Бабушки к нам подходят, говорят, спасибо большое за эту акцию. В дальнейшем также будет продолжать. Ещё не один год, может даже и не десяток лет. Потому что нам небезразлична судьба нашего Гурьевского городского округа. Небезразлично, в какие руки мы передадим наш муниципалитет.

Заслужить ценный подарок могут не только отличники, но и одарённые дети  за достижения в спорте или победы в олимпиадах. Например, Зоя Шумакова, ученица Добринской школы, увлекается спортивным ориентированием. В этом году она попала на всероссийские массовые соревнования. За это от Гурьевской администрации девушка получила квадрокоптер.

Зоя Шумакова, ученица Добринской школы Гурьевского городского округа:

—Я могу искать КП-шки по лесу, пускать его и находить в воздухе, это будет очень интересно и забавно. Может, что-то сниму сама для себя. Нам выдают карты и мы выбегаем и ищем КП-шки. Собираем и потом прибегаем на финиш.

В этом году отличники, в том числе даже из самых отдалённых посёлков, получат 860 подарков. Муниципалитет выделил на это более 5 миллионов рублей. Подарки получат и медалисты на выпускном балу. А вот сколько их будет, станет известно после экзаменов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *