Отряд кораблей Балтфлота завершил дальний поход

Отряд кораблей Балтфлота завершил дальний поход

0

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Стойкий» выполнил задачи дальнего похода, основной задачей которого было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана.

За время похода отряд оставил за кормой более 3000 морских миль, провел десятки корабельных учений по поиску условной подводной лодки в различных районах северной Атлантики, палубные вертолеты Ка-27 реализовали более десяти летных смен,  выполняя воздушную разведку и противолодочные задачи.

Подразделения морской пехоты, входящие в состав экипажей отряда на всем протяжении маршрута, обеспечивали противодиверсионную безопасность отряда, в том числе и во время стоянки кораблей и судов на незащищенном рейде во время пополнения запасов и плановых осмотров.

В военной гавани г. Балтийска сегодня состоялась церемония встречи корвета «Стойкий».  Корвет «Бойкий» после выполнения задач дальнего похода, не заходя в порт Балтийск, взял курс на Санкт-Петербург для участия в Главном военно-морском параде, посвященному Дню ВМФ России.

На пирсе военных моряков «Стойкого», выполнивших боевую задачу,  встречал военный оркестр, родные и близкие, командование Балтийским флотом.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов  от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипаж  с успешным выполнением  поставленных задач, и пожелал военным морякам  новых успехов в боевой учебе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *