Отряд МЧС России по Калининградской области отработал ряд элементов под водой

0

И в огонь, и в воду. Сегодня поисково-спасательный отряд МЧС России по Калининградской области на Синявинском озере в Янтарном отработал ряд элементов под водой — это резка и сварка металлических конструкций.

Этот костюм отличается от обычного большим весом. Только сапоги весят по 12 килограммов каждый. Всё снаряжение около 80-ти. Это необходимо для того, чтобы водолаз мог уверенно держаться на дне водоема.

Водолазная группа поисково-спасательного отряда МЧС готовится к погружению. Сегодняшние сборы — проверка профессиональных навыков водолазов. Работают парно. Страхующий и непосредственно тот, кто выполняет основной фронт работ.

На этих сборах водолазам требовалось выполнить резку, сварку на глубине. Работали с гидравлическим оборудованием и поднимали затонувшие конструкции. Все действия водолазов — под контролем командования на суше.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— С помощью этого специального пульта мы можем подавать воздух спасателю, непосредственно смотреть, на какой глубине он находится, и держать с ним связь.

Общение с теми, кто в воде, происходит не только с помощью станции, но и специальной водолазной системой сигналов.

Постоянная практика для них — обязательна. Спасателям-водолазам сидеть без дела не приходится.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наши водолазы работают постоянно. Даже в тех случаях, когда идёт подготовка к купальному сезону. Наши подразделения разминировали 2 баржи в Балтийском море, которые были с боеприпасами, которые приходилось поднимать. То есть работа проводится постоянно.

В общих сборах участие приняли все поисково-спасательные подразделения области. С поставленными задачами водолазы справились успешно.

Григорий Черепанов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *