Патриарх Кирилл посетил православную гимназию Калининграда

0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  посетил православную гимназию Калининграда. Святейший Владыка пообщался с учениками и встретился с главным покровителем учебного заведения Владимиром Щербаковым. Основатель компании «Автотор», уже много лет оказывает гимназии поддержку. В этот раз меценат помог в обновлении учебной базы.

В 21-веке образование должно идти в ногу со временем. Это слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Планшеты, принтеры, квадрокоптеры, гончарные круги подаренные православной гимназии компанией «Автотор», по мнению владыки должны помочь ребятам сделать рывок в учёбе.

Ученикам Православной гимназии Владимир Щербаков вместе с сыном вручают планшеты последней модели. На некоторых предметах они заменят учебники.

ШЕВЧЕНКО, ДИРЕКТОР ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Владимир Иванович следит всегда что новое в школах, звонит и предлагает, а может, давайте вот такое попробуем, все, что новое можно попробовать, он всегда интересуется, что новое можно сделать.

СЕРГЕЙ ЩЕРБАКОВ, ГЛАВНЫЙ АКЦИОНЕР ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ»:

— Это у нас семейная инициатива мы продолжаем развивать православную академию. Доступ к интернет ресурсам позволит им отличать плохое от хорошего и развивать духовную связь.

В дар православная гимназия получила оборудование и мебель для школьного кафе на сумму около семи миллионов рублей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В православной гимназии Калининграда появился собственный пресс-центр. Необходимое оборудование закупила компания «Автотор». Теперь ребята могут печатать собственную газету, стихи или рассказы.

Это не первый подарок православной гимназии от основателя компании «Автотор». Владимир Щербаков выделил средства для строительства двух учебных корпусов и оборудования уникального компьютерного класса. Православной гимназии переданы три тысячи книг.

ВЛАДИМИР ЩЕРБАКОВ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «АВТОТОР»:

— Всего на создание базы православной гимназии мы вложили где-то около 400 миллионов,  в корпуса в мебель в зале, который мы сделали. В перспективе мы сделаем из него хороший кинозал современный 8 К, 4-Д.

Новое оборудование позволит открыть новые программы обучения в гимназии. Появится промышленный дизайн, геоинформационные технологии, робототехника. А к рождеству меценаты намерены подарить учащимся начальной школы планшеты и электронные карандаши.

 

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *