Педагоги школ Светлогорска обменялись опытом на профессиональной конференции

0

В Светлогорске прошла педагогическая конференция работников образования. На ней собрались учителя математики, физики, русского языка и других предметов из школ Светлогорского района. Педагоги обменялись профессиональным опытом и обсудили готовность к новому учебному сезону.

Сейчас в кабинете русского и литературы первой светлогорской школы нет ни парт, ни учеников. Только вёдра с краской и рабочие с малярными кистями. Внутри самой большой школы Светлогорского района идёт косметический ремонт. Осталось докрасить стены и учреждение готово открыть двери для учеников.

Наталья Гречкина, директор средней общеобразовательной школы №1 (г.Светлогорск):

— Шведские стенки, позволяющие заниматься ребятам, которые находятся в группах ЛФК. И, конечно же, это оборудование, которое в спортивном зале размещено также – это снаряды гимнастические, это спортивное оборудование для проведения подвижных игр.

Рядом со школой возводится новый стадион. Скоро рабочие зальют будущую спортивную площадку бетоном и начнут стелить резиновое покрытие.

София Беренёва, корреспондент:

— Уже в начале этого учебного года здесь появится новый стадион. В центре будет футбольное поле, вокруг него беговая дорожка, по бокам — волейбольная и баскетбольная площадка и, конечно же, места для зрителей и яма для прыжков в длину.

Пока маляры и штукатуры приводят в порядок школы, учителя светлогорского района готовятся к новому учебному году на ежегодной педагогической конференции. Здесь собрались преподаватели математики, истории, литературы и других предметов. На открытых лекциях они могут не только поделиться с коллегами своими профессиональными навыками, но и тем, как найти индивидуальный подход к каждому ученику.

Светлана Лаврентьева, начальник отдела образования администрации Светлогорского района:

— Он должен самостоятельно внутренне двигаться вперёд, развиваться. Если будет застой, то, мне кажется, из этого ничего хорошего не выйдет. То есть, чтобы давать что-то ученикам новое, он должен сам двигаться вперёд и вести за собой всех остальных.

В этом году за парты школ Светлогорского района сядут полторы тысячи детей. Среди них 163 первоклассника. Они, как и учителя, уже считают дни до нового учебного сезона — до Дня знаний осталось всего неделя.

София Беренёва, Владимир Чижма.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *