Педагогическая династия в школе №29: история учителя Алексея Зубова

0

Сегодня учителя всей страны принимают слова благодарности. Профессиональный праздник отмечается уже 26 раз. В этом году ведомственные награды получили 92 человека образовательных учреждений Калининграда.

Алексей преподает в школе больше 15 лет. В родные пенаты вернулся сразу после окончания вуза. От учителя начальных классов вырос до заместителя директора. Признаётся, в семье профессия буквально передаётся по наследству.

АЛЕКСЕЙ ЗУБОВ, ЗАМДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №29:

— Я отношусь к педагогической династии. Моя бабушка, она преподавала в нашей 8 школе, тётя преподавала в 8 школе.

Общий семейный стаж длится уже больше века! За это время в системе образования многое поменялось. Но мужчина до сих пор хранит как реликвию конспекты уроков, которые бабушка писала в 1950 году. А ещё тетрадь урока каллиграфии того времени.

АЛЕКСЕЙ ЗУБОВ, ЗАМДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №29:

— В первую очередь, я считаю, что учитель, он должен воспитывать. Понятное дело, что образование тоже очень важная часть, но образование не может быть без воспитания, а воспитание без образования.

В Калининграде образовательную деятельность осуществляют почти 6 тысяч человек. 92 из них стали лучшими в своём деле. Алексей наряду с другими преподавателями получил благодарность от администрации города.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ:

— Учителя это одни из самых главных людей в нашем обществе. Я хочу пожелать побольше позитивных эмоций, добра, тепла дома. Хочется, чтобы на ваших лицах всегда была улыбка.

В этот день школьники тоже не оставляют без внимания своих наставников.

Ученики 29 школы придумали необычный способ поздравления. На каждом листочке этого дерева от руки написаны тёплые пожелания любимым преподавателям.

Ребята обещают очень стараться и не подвести своих учителей, проводников во взрослую жизнь.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *