Пенсионера из Калининграда будут судить за убийство

Пенсионера из Калининграда будут судить за убийство

0

18 августа — ГТРК «Калининград»Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 69-летнего жителя Калининграда. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в начале января текущего года, в поселке Отрадное Озерского района, обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме в ходе бытовой ссоры нанес 61-летнему местному жителю не менее 26-ти ударов твердыми тупыми предметами в область головы, конечностей, грудной клетки. От полученных повреждений мужчина умер на месте, спустя непродолжительное время. Далее, как полагает следствие, после убийства, обвиняемый, с целью скрыть совершенное преступление, в багажнике личного автомобиля перевез тело соседа к мосту через реку Удельная в районе поселка Юдино Озерского района и сбросил в воду.

С заявлением о безвестном исчезновении супруга в правоохранительные органы обратилась жена погибшего, обеспокоенная его долгим отсутствием. Со слов женщины стало известно о том, что ее супруг днем 2 января 2021 года пошел в гости к обвиняемому, и больше она его живым не видела. Сам же обвиняемый первоначально утверждал, что сосед ушел от него в неизвестном направлении в этот же день.

Вместе с тем, следователями регионального управления СКР в автомобиле обвиняемого в ходе неотложных следственных действий были обнаружены пятна крови и мужчина был вынужден сознаться в содеянном и указать место сокрытия тела убитого им соседа.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СУ СК России по Калининградской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанного преступления мужчина признал частично, пояснив, что сосед в ходе застолья повел себя агрессивно, напал на него с молотком, а он, защищая свою жизнь, выхватил молоток и в ответ нанес тому по голове несколько ударов. Вместе с тем, указанная версия, выдвинутая обвиняемым, самым тщательным образом проверена следствием и опровергнута, в том числе, заключениями судебно-медицинских и иных экспертиз, показаниями экспертов, свидетелей, протоколами других следственных действий.

В настоящее время следователями регионального управления Следственного комитета собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Озерского района, в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: СК Калининградской области

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *