Перед отправкой на Балтфлот калининградские призывники сдали тест на коронавирус

0

В Калининграде состоялась первая отправка призывников на Балтийский флот. Команда в составе 20 призывников прямо на сборном пункте сдали тест на коронавирус.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Весенний призыв впервые проходит во время пандемии. Поэтому все соблюдают дистанцию, надеты защитные маски и перчатки, каждому новобранцу делают тест на коронавирус.

Перед тем, как ступить на территорию сборного пункта, всем призывникам измеряют температуру. Молодые люди чувствуют себя нормально. По очереди они направляются в передвижную лабораторию.

В ней работают военные медики Балтийского флота. К весеннему призыву они получили более 2 тысяч тест-систем, чтобы при необходимости провести повторный анализ на коронавирус.

ЮРИЙ БОЙЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Бригада врачей прибыла, она оснащена и укомплектована всем необходимым. Работа спланирована по графику, в дальнейшем будем отправлять по графику.

Результат теста известен через пятнадцать минут. Все эти молодые люди ожидают в палатке. Среди них Дмитрий Зоров. В армию парень идёт сознательно, хотя недавно только приехал из Узбекистана.

ДМИТРИЙ ЗОРОВ, ПРИЗЫВНИК:

— Я сменил гражданство, как только получил паспорт, сразу призвался. Единственное, супруга осталась, но ничего, подождёт, в ней я уверен.

В рамках весенней кампании в Калининградской области призовут более 1000 человек. Большинство будет служить на кораблях и в береговых частях Балтийского флота. Традиционно 10 призывников отправятся в Президентский полк.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *