Переключал скорости ручкой от швабры: на водителя рейсового автобуса составили протокол

0

Полицейские составили протокол на водителя рейсового автобуса. 34-летний мужчина во время движения переключал скорости ручкой от швабры. Это вызвало у некоторых пассажиров шок. Любительское видео быстро распространилось по интернету. Там-то его и заметили сотрудники ГИБДД.

В рейсовом автобусе, который ехал из Правдинска в Калининград, внезапно заклинило ручку коробки передач. Водитель не растерялся, схватил первое, что попало под руку, и продолжил движение уже со шваброй коробки передач.

— Пытался выключить скорость первую, она заела. Движения не совершал, три километра в час от силы катился он. Потом когда выключил, но без швабры уже выключал, руками полез, выключил первую передачу. Далее, доехал до Калининграда, не включая первую. Вторая, третья, пятая»

Видео, которое выложил пассажир автобуса в соцсети, заинтересовались в ГИБДД. Водитель рассказывает полицейским, за 12 лет работы на рейсовом автобусе, у него не было ни одной аварии.

Однако вместо премии, водителю выдали административный протокол.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

За необычное ноу-хау на дороге водителю-профессионалу придётся ответить в рамках административного наказания, так как он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров.

Водитель уверяет, автобус до выхода на линию проходил техосмотр, неисправностей не было. Коробка передач сломалась уже в пути.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *