Перемены в Светлогорске: новенький стадион, боксёрский зал и закупка инвентаря

0

Ограничения, которые планируется ввести до конца года, закроют для большинства жителей возможность заниматься спортом. Однако когда жёсткие запреты отменят, спортзалы и площадки будут готовы принять любителей здорового образа жизни.

В Светлогорске, например, значительные перемены в этом году. Новенький стадион, боксёрский зал, мелкие, но значимые ремонты, закупка инвентаря.

Разминка, парная тренировка и отработка ударов по грушам. Так проходят занятия у юных боксёров.

Старый зал закрыли из-за пандемии, и несколько месяцев ребята занимались на улице. Теперь, говорит тренер, новые условия помогут воспитывать будущих чемпионов. Спортивный зал в светлогорской школе отремонтировали по федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

ЛЕОНИД САВЕЛЬЕВ, ТРЕНЕР ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ И КИКБОКСИНГУ:

— Переезд в зал очень помог. Мы сразу же могли отбросить все проблемы. Мы перешли с улицы в зал. У нас есть груши, лапы. Тепло, комфортно, уютно. Всё, что надо для продуктивных тренировок.

В другом зале проходит тренировка по греко-римской борьбе. В этом году клубу исполнилось 15 лет, и за это время борцам есть, чем гордиться.

МУХАММЕТАЛИ БЕРКИМБАЕВ, ТРЕНЕР ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:

— У нас есть ребята мастера спорта, члены сборной команды области. Ребята выигрывали зональные первенства, всероссийские турниры.

Другой спортивный объект в Светлогорске построили по федеральному проекту «Спорт норма жизни!». Это стадион с искусственным газоном и беговыми дорожками.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 15 лет в Светлогорске не было такого большого стадиона. Совсем скоро его введут в эксплуатацию. Здесь можно будет заниматься лёгкой атлетикой, футболом и даже регби.

Новый стадион передадут ФОКу «Светлогорский». Сейчас здесь проходят занятия по 15 различным направлениям. К безопасности юных спортсменов здесь подходят основательно. Тренировка у хоккеистов проходит в малых группах, а в бассейне провели масштабную профилактику.

СЕРГЕЙ СТУПИН, ДИРЕКТОР ФОК «СВЕТЛОГОРСКИЙ»:

— В течение двух месяцев занимались профилактикой и подготовкой к новому сезону бассейна. Это и очистка фильтров, замена плитки, части ультрафиолетовой очистки воды, насосного оборудования.

Спортивные организации курорта работают при поддержке администрации муниципалитета. По подсчётам местных властей, более 40% жителей Светлогорска сейчас занимаются спортом. Муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта» продолжит действовать и в следующем году.

Полина Оглоблина, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *