Сегодня первые новобранцы из Калининградской области отправятся служить на Балтфлот

0

Сегодня, 20 мая, первые новобранцы из Калининградской области отправятся служить на Балтфлот. Команды призывников на сборный пункт прибывают в масках и перчатках. На плацу развёрнута специальная лаборатория.

Именно здесь все новобранцы  проходят тест на коронавирус. Результатов ожидают в палатке. Контакт новобранцев между собой  максимально ограничен. Самовольно перемещаться по территории не разрешают.

Всего этой весной в регионе в ряды Вооружённых сил должны направить более тысячи молодых людей. По словам военного комиссара, выпускники школ этого года под призыв не попадают из-за того, что у них перенесены госэкзамены.

ЮРИЙ БОЙЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Работа спланирована организованно. С соблюдением всех мер предосторожности. Призывники также ведут себя организованно, помогают нам. Поэтому, в целом, сегодня первую команду мы отправим в войска.

ДМИТРИЙ ЗОРОВ, ПРИЗЫВНИК:

— Приехал с Узбекистана, получил российский паспорт. Я сменил гражданство, как только получил паспорт, сразу призвался. Единственное, супруга осталась, но ничего, подождёт, в ней я уверен.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *