Первые звонки прозвучали во всех школах Янтарного края

0

Первые звонки прозвучали во всех школах области. Правда, с ограничениями. Линейки прошли для 1, 9 и 11 классов. Причём, потоки детей разделили. В итоге, праздник для ребят шёл на протяжении всей первой половины дня. Для остальных ребят провели классные часы. Это была первая встреча одноклассников спустя полгода. На вопрос, хотели бы продолжить обучаться дистанционно, отвечают хором — нет.

Педагогам пришлось разрабатывать новые концепции линеек. Так в школе №28 для первоклассников организовали целый квест по школе. С песнями, танцами и сладким угощением. А в школе №17 для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию, первоклассников и вовсе рассадили по партам прямо на улице и провели для них их самый первый в жизни урок.

Перед учебным годом многие родители обращались с вопросами об организации учебного процесса в том числе к депутатам горсовета Калининграда. Настроение — оптимистичное.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Все мы понимаем, дети находятся в одних классах, на переменах они могут пересекаться, общаться, это же дети, вы не сможете им это запретить. Есть риски, но мы надеемся, нас пронесёт.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *