Состоялся первый авиарейс из Ростова-на-Дону в Калининград

0

Первый прямой рейс из Ростова-на-Дону калининградский аэропорт встречает гостеприимно и торжественно, водной аркой!
Это праздник и для аэропорта, и для выполняющей рейс авиакомпании. Как в Калининграде, так и на юге это направление ждали. В парке авиакомпании самолёты Сухой Суперджет вместимостью сто пассажиров.

Рейс из Ростова-на-Дону в Калининград свяжет два аэропорта, для которых чемпионат мира по футболу-2018 открыл новые страницы истории. В первом рейсе из Ростова-на-Дону в Калининград выкуплено 90% мест. По словам специалистов, для старта это очень хорошие цифры. Храброво.

Иван Король первый пассажир, купивший билет на рейс. И подарок достойный сертификат на приобретение билета от авиакомпании и посещение бизнес-зала от «Храброво».

Первым рейсом на самый запад России прибыли и руководители авиакомпании. Авиаперевозчик участвует в программе субсидирования. Рейсы из Калининграда в Ростов-на-Дону с остановкой Калуге будут выполняться регулярно и круглый год.

ПАВЕЛ УДОД, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АВИАКОМПАНИИ:

-Это достаточно серьёзный регион, полёты будут выполняться в этом году примерно пять рейсов в неделю по разным направлениям, в следующем году больше, чем один рейс в день, пассажиропоток, который Азимут может принести в этот аэропорт, это около 100 тысяч пассажиров дальше эта цифра будет увеличиваться.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА ХРАБРОВО:

— Калининград-Ростов всегда было востребовано направление. У нас есть и статистика, и выкладки со стародавних времён, направление будет востребовано, будет развиваться, будем говорить об увеличении частот, возможностей наращивания оборотов.

Из Калининграда в Ростов уже первый прямой самолёт тоже летит почти полным: занято 80% кресел.

Старт таких рейсов ещё один шаг в развитии прямых межрегиональных направлений, без пересадок в Москве, как раньше. В будущем на самолётах в оранжево-голубой ливрее можно будет улететь прямым рейсом из Калининграда в Краснодар, Сочи, другие города юга страны, а также в Армению.

Екатерина Говорова, Станислав Бердников

Фото: корреспондент калининградских «Вестей»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *