Письмо калининградским «Вестям» о «немецких» гербах: «Хватит нам того, что Крым побыл под чужим гербом»

Письмо калининградским «Вестям» о «немецких» гербах: «Хватит нам того, что Крым побыл под чужим гербом»

7

Жители г. Гусева прислали в редакцию ГТРК «Калининград» коллективное письмо, в котором выразили свой протест по поводу использования немецких гербов в качестве символов городов Калининградской области.

«Мы, сегодня живущие здесь, ходим по земле, политой кровью и потом наших отцов, дедов и прадедов. Мы восстанавливали, что можно было восстановить, строили новое жилье, тропинки прошлых времен превращали в дороги», — написали гусевцы.

Всё это, по мнению гусевцев, гораздо важнее истории другого народа, жившего здесь ранее.

«Хватит нам того, что Крым побыл под чужим гербом и флагом. Мы не хотим на земле калининградской Донбасса, Луганска и никаких майданов», — продолжили авторы письма.

«Мы считаем, что наша Калининградская область и все города области должны носить герб и флаг Российской Федерации. Каждый турист, пересекший границу нашей области, должен знать, что он находится на территории РФ. Никаких других символов нам не надо», — заключают авторы письма.

Напомним, что калининградские «Вести» провели журналистское расследование о том, что муниципальные гербы повторяют символы крепостей Тевтонского ордена или городов Королевства Пруссия.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Геральдический «ВЫВИХ» в Калининградской области

«Для чего наши деды сбивали эти гербы?»: продолжение темы

Геральдист: «Калининградские гербы должны быть с русской историей»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *