Сколько планируют потратить на туризм в регионе в 2022 году

0

26 октября — ГТРК «Калининград»Ремонт памятников, реконструкция объектов культурного наследия, развитие туризма, молодёжные программы и не только. В правительстве региона профильные министерства рассказали о запланированных мероприятиях на следующий год.

873 миллиона рублей. Именно столько планируют потратить на туризм в нашем регионе в 2022 году.

Об этом рассказал министр профильного ведомства Андрей Ермак. Это на 18 процентов больше, чем в этом году. Почти 60 миллионов направят муниципалитетам на отдых и рекреацию. Это и благоустройство территорий, парков, скверов.

На ремонт парковок и туристическую навигацию. Полмиллиона потратят на проектирование и строительство второй очереди велодорожки «От косы до косы». 66 миллионов — на строительство пешеходного моста через реку Новая Преголя в районе улицы Гюго в Калининграде. Заложили средства и на обустройство пляжей.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— 10 миллионов — это субсидии на пляжи. Здесь у нас процент софинансирования с муниципалитетами 50 на 50. То есть фактически эта сумма будет 20 миллионов рублей. Потому что ещё 10 миллионов выделят муниципалитеты, приморские муниципалитеты на обустройство своих пляжей.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *