Плата за отопление для жителей Балтийска сократится до 65%

Плата за отопление для жителей Балтийска сократится до 65%

0

4 августа — ГТРК «Калининград»В следующем отопительном сезоне плата за отопление для жителей Балтийска сократится до 65%. Об этом сообщил 4 августа губернатор Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Балтийский городской округ.

Глава региона проконтролировал реализацию объектов инфраструктуры и пообщался с жителями муниципального образования. Один из острых вопросов в Балтийске – высокая стоимость платы за отопление.

«Проблему решит строительство газопровода. Надеемся, что объект появится в следующем году. Но впереди зима. Поэтому я принял решение к тем 57 миллионам рублей, которые уже выделялись Балтийску, направить еще 50 миллионов для компенсации стоимости отопления в предстоящий осенне-зимний период. Уровень оплаты за тепло опустится порядка до 65%, то есть жители будут экономить примерно от одной до полутора тысяч рублей ежемесячно».

Также горожане обратили внимание на качество и сроки работ ремонта улицы Ушакова. Компания, выполняющая работы, занесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Министерство развития инфраструктуры будет в ежедневном режиме контролировать выполнение контракта, объект должен быть сдан в этом году.

Губернатор осмотрел после проведения капитального ремонта стадион «Балтиец». Муниципалитет будет дальше развивать на объекте спортивную инфраструктуру: обустраивать площадки для волейбола, тенниса, строить дополнительные дорожки для велосипедистов и скандинавской ходьбы.

По итогам выезда в Балтийск принято решение реконструировать территорию парка имени А. Головко. Приступить к работам планируется в следующем году.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *