По факту гибели 14-летнего ребёнка на Ленинском проспекте в Калининграде возбуждено уголовное дело

По факту гибели 14-летнего ребёнка на Ленинском проспекте в Калининграде возбуждено уголовное дело

7

По факту гибели ребенка под колесами автомобиля на Ленинском проспекте в Калининграде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Следователи городского УМВД возбудили уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении водителя легкового автомобиля, который 8 марта около 16.50 на Ленинском проспекте в районе Эстакадного моста допустил наезд на 14-летнего подростка. От полученных травм ребенок скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции, инспекторы ГИБДД и эксперты-криминалисты. Сотрудники полици провели все необходимые действия по документированию трагических обстоятельств и предварительному установлению причин наезда на пешехода.

«В рамках расследования уголовного дела будет проведён ряд необходимых автотехнических и судебно-медицинских экспертиз. По их заключениям, а также по записям с камер видеонаблюдения следователи выяснят, с какой скоростью автомобиль «БМВ» двигался по Ленинскому проспекту и была ли возможность у его водителя избежать наезда на юного пешехода. Пока удалось выяснить, что мальчик возвращался домой после дополнительных занятий с репетитором, — отметила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. – По результатам расследования будет установлена степень вины каждого из участников этого дорожно-транспортного происшествия».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано видео смертельного ДТП на Ленинском проспекте Калининграда

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *