Почему переносятся сроки сдачи Высокого моста

0

Рабочее движение по Деревянном и Высокому мостам откроют 1 октября. Об этом сегодня заявил глава Калининграда Александр Ярошук во время выездного совещания. Чтобы контролировать строительство объектов, градоначальник создал специальный штаб и ежемесячно отчитывается о ходе работ губернатору. Подробности в нашем сюжете.

— Все вот эти балки, которые мы сейчас наблюдаем, все сгнили. Слава богу, что никаких здесь не произошло трагедий. Ни с пешеходами, ни с транспортам.

Выездное совещание началось прямо под мостом Деревянным. Глава Калининграда Александр Ярошук осмотрел состояние путепровода при помощи плавучего понтона. По его словам, мост закрыли на ремонт вовремя. Опоры могли не выдержать.

Но закончить ремонт Высокого моста к концу лета, как поручил глава региона Антон Алиханов, не получится. Сроки сдвинулись не только из-за прокладки через реку теплоцентрали.

Леонид Гиндин, генеральный директор компании-подрядчика:

— Произошла корректировка проекта. На том берегу будет устраиваться пешеходный тоннель. И это, к сожалению, задерживает сроки окончания строительства.

Проект тоннеля уже прошёл экспертизу, и в ближайшее время будет разыгран конкурс. Подрядчик постарается сократить графики работ по его строительству.

Нина Чижкова, корреспондент:

— Официальное завершение строительства Высокого моста – декабрь 2017 года, Деревянного моста – январь 2018-го. Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что рабочее движение на обоих путепроводах планируют открыть к 1 октября этого года.

К круглосуточным работам и шуму жители острова относятся с пониманием. Они недовольны интервалом движения автобусного маршрута №45, который организовали на время реконструкции.

Людмила Потехина, жительница острова Октябрьский:

— Стройка – это необходимость. Но сделать транспорт для населения, я думаю, можно. Продумать и сделать. Не у всех есть машины.

Александр Ярошук пообещал с проблемой разобраться.

Александр Ярошук, глава городского округа «Город Калининград»:

— Мною было принято решение создать штаб по строительству как раз всех объектов, которые строятся на Острове, которые идут к чемпионату мира. И взять еженедельный контроль по этим объектам. И раз в месяц с докладом у губернатора. Ещё раз хочу извиниться перед калининградцами

Александр Ярошук попросил горожан набраться терпения. В администрации Калининграда сделают всё возможное, чтобы строительство доставляло жителям как можно меньше неудобств.

Нина Чижкова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *