Почему регистрация на рейсы в «Храброво» будет начинаться за 4 часа до вылета

6

Первую очередь реконструкции аэропорта «Храброво» должны закончить ко Дню Победы. На время реконструкции взлетно-посадочной полосы увеличатся «технологические окна». То есть, большее количество самолетов будет вынуждено приземлиться в определенное время. С 15 мая меняется время регистрации, с 15 марта на внутренние рейсы, она будет начинаться за четыре часа до вылета, на международные рейсы — за пять.

Константин Морозов, корреспондент:
— Сейчас реконструкция аэропорта Храброво затягивается на 20-дней, дело в том, что подрядная организация, который были оплачены двери, их попросту не предоставила.

Сейчас, чтобы наверстать график рассматривается вопрос с установкой временных дверей. Идет остекление купола. В левой пассажирской части терминала продолжаются отделочные работы, на стены приземляется облицовочная керамическая плитка, заходят на посадку стеновые панели и керамогранит. Монтаж эскалаторов, подъёмников и лифта завершен. Сдать в эксплуатацию первую очередь планируют ко Дню Победы.

Александр Корытный, генеральный директор аэропорта «Храброво»:
— Будет сдана большая консеционая часть. Это зона прилета, она пока будет и зоной прилета, и зоной вылета, потому что мы начнем демонтировать правую часть. У нас будет нормальная зона прилета с тремя каруселями выдачи багажа, у нас будет большая зона вылета и галерея, которую будут пассажиры проходить плюс будет готовность, у нас будет воздушный пункт пропуска.

Глава Калининградской области Антон Алиханов сегодня проконтролировал ход работ. Он отметил, что нужно ускорять реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Будут увеличены технологические окна. Некоторое время аэропорт не сможет принимать определенные типы воздушных судов. Количество рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга увеличится на 70. С 15 марта регистрация на внутренние рейсы будет начинаться за четыре часа до вылета, на международные за пять.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:
— Количество рейсов будет больше, а временные промежутки меньше, в которые их надо обслужить будут меньше, потребуется усиление и кадровое , чтобы, дай бог, не ухудшить качество обслуживания, которое в данный момент имеет срывы, аэропорт из последних форс мажорных ситуаций сделал и сейчас

Полностью сдать в эксплуатацию аэропорт «Храброво» планируют к марту 2018 года. По проекту максимальная пропускная способность составит 1250 пассажиров в час, а во время мирового первенства она вырастет еще на треть. Дополнительно установят 38 мобильных кабин паспортного контроля.

Константин Морозов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *