Под эгидой Музея Мирового океана стартует шлюпочный поход

1

Сто десять ребят отправились сегодня в автономное плавание. Триста километров на вёслах по рекам области. Школьники, кадеты, курсанты совершат большой круг и вернутся в Калининград в конце недели.

В поход по реке на ялах — это вёсельные шлюпки — отправляются больше ста молодых ребят. Впереди у будущих моряков 300 километров. Столько кадеты и курсанты должны пройти по воде за неделю.

ДЕНИС СЕМЬЯНСКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КАДЕТСКОГО МОРСКОГО КОРПУСА А. ПЕРВОЗВАННОГО:

— Ребята будут рассчитывать свою скорость движения с учётом морских требований. Прежде всего, их ждёт увлекательная практика. Возможность почувствовать, что такое морская стезя и, прежде всего, для кадетов морского корпуса это очень важно.

Владимир Бепко встретит свой день рождения на воде. Парусным спортом и греблей юноша занимается три года.

ВЛАДИМИР БЕПКО, УЧАЩИЙСЯ КАДЕТСКОГО МОРСКОГО КОРПУСА А. ПЕРВОЗВАННОГО:

— Ждал этого очень. Рад был, что меня назначили со своими ребятами идти в поход загребным, который задаёт темп, без которого вообще никак.

Организатором похода выступил Музей Мирового океана. Его сотрудники проведут для ребят мастер-классы и познакомят с морским оборудованием.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Ребята вернутся другими. Это сто процентов. Они всегда возвращаются другими. Не только потому, что они быстро и чётко отвечают «есть» и «здравия желаю», а ещё и потому, что они понимают, что такое плечо друга, что такое выполнить команду, они просто становятся сильнее и духом, и физически.

От берега юные моряки отправились под гудок корабля.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В нынешнем году сплав на морских ялах приурочен к юбилейной дате, пожалуй, самого главного музейного объекта, легендарного научно-исследовательского судна «Витязь». В этом году ему исполняется 80 лет.

Екатерина Моран, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *