Под Калининградом прошли соревнования по спортивному ориентированию среди команд силовых структур

0

26 июля — ГТРК «Калининград». Памяти подполковника Баранова. В лесу под Калининградом провели соревнования по спортивному ориентированию среди команд силовых структур.

Разбираться в хитросплетениях местности — один из ключевых навыков любого ведомственного сотрудника. Служебную необходимость можно использовать и в азартных целях, если соревнуешься по правилам спортивного ориентирования.

Во имя благородной цели чемпионат посвятили погибшему при исполнении долга сослуживцу. Как это принято в нашем регионе и в других видах спорта.

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УФСБ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Легкоатлетические кроссы имени Константина Покровского. Шахматные соревнования имени Василия Шарпатого. Вот не так давно мы провели соревнования по смешанным боевым единоборствам имени Виктора Прокофьева. Сегодня проводим в честь Михаила Баранова.

39 мужских команд стартовали на почти трёхкилометровой дистанции по правилам трёхэтапной эстафеты. В составах были и знающие, как работать со спортивной картой и компасом, так и те, кто делал это впервые.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Трасса проложена в лесу, но оргкомитет всегда оставляет один из контрольных пунктов неподалёку от стартового городка. И для зрелищности, и для обозначения примерно половины дистанции.

Для интереса и справедливости правила предполагают одинаковый набор контрольных пунктов, но в разной последовательности. То есть у каждого на карте своя легенда, но полигон на всех. И непременные индивидуальные электронные чипы для регистрации маршрута.

ФАРИТ ГАЙНУЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ:

На каждом веере ты должен чётко прибегать на свой контрольный пункт. Будут стоять достаточно близко три контрольных пункта. Но не всегда их будет видно эти три. Поэтому если ты не понимаешь, прибежал на номер 31, а у тебя 33. Оп, и всё. И уже возникают проблемы. Поэтому здесь ноги не всё решают здесь решает голова.

Быстрейший из мужчин преодолел заданную дистанцию за 21 минуту, быстрейшая из женщин за 28. А лучшей командой в окрестностях посёлка Веселовка стали те, кто в сумме на троих финишировал за один час двадцать минут.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *