Под Зеленоградском незаконно добывали песок

1

В Зеленоградском районе злоумышленники незаконно добывали песок. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области

Добыча песко-гравийной смеси велась в лесу между поселками Сиренево и Свободное. Для того чтобы не привлекать внимание, работы проводились ночью. Отгрузка песка осуществлялась по предварительной договоренности с одной из транспортных компаний Калининградской области, либо по фактической оплате на месте отгрузки. В ходе оперативных мероприятий, полицейские задержали водителей двух экскаваторов и грузовика. Технику изъяли.

«Изъятая техника помещена на спецстоянку. Полиция направила материалы в Росприроднадзор о наложении в отношении юридических лиц, в чьем пользовании находятся экскаваторы, штрафов, предусмотренных частью 1 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Пользование недрами без лицензии». Размер взысканий может составить от 800 тысяч рублей до 1 миллиона», — отмечают в УМВД.

Сейчас сотрудники отдела экономической безопасности ОМВД России по Зеленоградскому району проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *