Под Зеленоградском вандалы расстреляли указатель к мемориалу воинам-мотоциклистам

0

Указатель был открыт совсем недавно — в канун Дня памяти и скорби. Кто мог это сделать и что по этому поводу думают те, кто создавали мемориал, выяснял наш корреспондент Даниил Мазалов.

Поворот на поселок Шатрово. Три дорожных знака в следах от пуль. Изуродован и указатель к мемориалу воинам-мотоциклистам. Его установили здесь в канун Дня памяти и скорби. Этим занимались участники мотодвижения «Колесо истории».

Дмитрий Копырзов, руководитель мотодвижения «Колесо истории»:

— Если это по недомыслию, если это молодежь… Я сам был непростым ребенком, по лампочкам из рогатки стрелял. Но это уже не рогатка – это огнестрельное оружие. Поэтому, я считаю, что если эту молодежь нам дадут на перевоспитание, мы их будем задействовать на работах на мемориале и так далее. Но если это взрослые люди, которые это сделали умышленно, то конечно они должны нести за это уголовную ответственность.

На самом мемориале вырваны туи. Все это происходит на земле, где в 1945-ом мотоциклисты и разведчики «Смерша» отражали непрерывные атаки немцев. Ценой больших потерь советские солдаты вырвались из западни. На месте кровопролитной битвы участники мотоклуба своими силами возвели мемориал. Его открыли 8 мая прошлого года. Энтузиастам помогали волонтеры и ветераны спецназа.

Олег Урбанюк, председатель ассоциации «Спецназ-Русь»:

— Мои друзья и мотодвижение «Колесо истории» проделали громадную работу. У меня сейчас на ум только одно приходит — перефраз Владимира Семеновича Высоцкого: «Наверное люди не те книги в детстве читали».

Сейчас можно только предположить, кто изрешетил дорожные знаки. Участники мотодвижения обсуждают, как будут восстанавливать указатель.

Даниил Мазалов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *