Подробности о ситуации с распространением коронавируса в Калининградской области

2

В Калининградской области уже больше тысячи подтверждённых случаев заражения коронавирусом. По-прежнему в основном это люди, у которых болезнь протекает в лёгкой форме и без внешних проявлений.

Тяжёлых больных не так уж много. По официальным данным, на искусственной вентиляции лёгких находятся шесть человек. Статистику в динамике изучил Степан Самойлов.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Калининградской области за неделю заболевших стало больше на 24%. При этом темп выздоровления гораздо выше. Количество людей, которых выписали из больницы, увеличилось на 71%. К тому же этот вторник стал вторым днём, когда выписано было больше, чем отправлено в коронавирусный стационар.

Региональные власти анонсировали изучение коллективного иммунитета жителей к коронавирусу. В области планируется проводить тесты на антитела. Это будет выборочное бесплатное обследование. Оно позволит выявить три категории людей. Ожидается, что в регион поступит около 50 тысяч тест-систем. Их распределяет Роспотребнадзор.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы написали запрос в федеральную службу Роспотребнадзора, в оперативный штаб. Ждём в ближайшее время их прибытия. Когда это будет, нам пока не говорят. Но я думаю, что это считанные недели.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В какие районы области вирус проник сильнее, а в какие меньше, позволяет оценить новая статистика регионального Роспотребнадзора. Отметим, что почти две трети всех заболевших приходится на Калининград. 87 случаев выявлено в Гурьевском районе, более 40 — в Балтийске. Меньше всего заболевших в Славском и Неманском районах, а также в Пионерском.

По словам властей, очаг заболеваемости в областной больнице локализован. Поликлиника открылась. Стационар тоже готовят к работе. Не было больше случаев заражения в социальных учреждениях. Перевод персонала на сменный режим дал результат. Всем прибывающим в регион по-прежнему нужно провести две недели в изоляции. Этот порядок действует до 31 мая, как и ограничения на приморских направлениях. А летом будет видно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *