Подвели итоги конкурса  рисунков «Калининград новогодний глазами детей»

0

В Историко-художественном музее подвели итоги конкурса  рисунков «Калининград новогодний глазами детей». В своих работах юные художники предлагали идеи праздничных украшений для любимых мест в городе.

Под прицелом калининградской ребятни оказались объекты, которые традиционно остаются без новогодней иллюминации.  Это многочисленные скверы, объекты культурного наследия и городские променады.

Всего в конкурсной программе приняли участие 60 юных калининградцев. Гран-при художественного состязания завоевала 14 летняя Арина Ясковская. Девушка предложила убранство для калининградских супермаркетов. Помимо диплома, ей вручили  сертификат на покупку принадлежностей для рисования.

Арина Ясковская, участник конкурса «Калининград новогодний глазами детей»:

-Конечно, после такой награды у меня появилось больше мотивации и хочется побеждать и побеждать.

Артур Крупин, глава городского комитета по архитектуре и строительству:

При подготовке городских территорий к празднованию в следующем году Нового года, некоторые элементы будут учтены. В том числе, те территории, которые были предложены ребятами. Если говорить о скверах, в которых расположены памятники, к ним меньше внимания, больше на общественные пространства, площади, а оказывается интерес ребят направлен на такие небольшие территории.

Выставка рисунков «Калининград новогодний глазами детей» будет работать в Историко-художественном музее до 14 января. Инициаторами конкурса стала  городская администрация и городской комитет по архитектуре и строительству.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *