Микрофинансовые организации региона привлекли к административной ответственности

0

13 августа — ГТРК «Калининград»Микрофинансовые организации в Калининградской области привлекли к административной ответственности. На горячую линию судебных приставов по вопросам работы коллекторов обратилась местная жительница с жалобой. Она рассказала, что ее сын заключил договор потребительского займа, но звонки с требованием погашения долга стали приходить и ей. Представители организации отправляли смс должнику и его матери и звонили по телефону.

НАТАЛЬЯ КАДАНЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФССП ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В первом полугодии текущего года УФССП рассмотрела 8 обращений по вопросу деятельности коллекторских агентств и более 100 обращений по вопросу деятельности микрофинансовых организаций. Составлено 11 протоколов о нарушении деятельности по возврату просроченной задолженности. У нас есть федеральный закон номер 230 о защите прав и интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Если представители коллекторского агентства, микрофинансовой организации, обращаются к должнику или к 3-ему лицу, они, прежде всего, должны представиться, если звонят по телефону, допустим, или пишут смс-сообщения.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *