«Балтийские сезоны-2021» посвятят 100-летию театра имени Вахтангова

«Балтийские сезоны-2021» посвятят 100-летию театра имени Вахтангова

0

10 августа — ГТРК «Калининград»

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны-2021» пройдет с 31 августа по 6 сентября, он будет посвящен 100-летию Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного драматического театра.

«Знаменитый театр имени Вахтангова представит на сцене Калининградского областного драматического театра спектакли «Люся. Признание в любви» с участием заслуженной артистки РФ Нонны Гришаевой, созданный по книгам актрисы театра и кино, певицы, народной артистки СССР Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп», «Крик лангусты» по пьесе Джона Марелла в редакции Жоржа Вильсона, а также моноспектакль народного артиста РФ Евгения Князева «Пиковая дама» по повести А. С. Пушкина», — рассказали в пресс-службе.

Как сообщает ТАСС, в этом году в фестивале примет участие Театральный институт им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Студенты покажут спектакль «Лес» по пьесе А. Н. Островского. Режиссер постановки — заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист России Павел Любимцев.

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» — крупномасштабный культурный проект, который был впервые проведен в 2004 году. По своему творческому содержанию он выходит на уровень мировых стандартов. В нем уже приняли участие 88 ведущих российских и зарубежных художественных коллективов и более 5 тыс. артистов. В Калининграде, Советске, Балтийске, Светлогорске были показаны 317 показов драматических и музыкальных спектаклей, а также концертов академической и джазовой музыки, выступлений фольклорных коллективов, кукольных театров, цирковых представлений, творческих встреч, которые посмотрели более 200 тыс. зрителей.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *