Полицейские начали обходить ТЦ и салоны сотовой связи, чтобы предотвратить случаи мошенничества

Полицейские начали обходить ТЦ и салоны сотовой связи, чтобы предотвратить случаи мошенничества

0

22 ноября — ГТРК «Калининград»Остановить потенциальную жертву перед самой отправкой денег. Полицейские начали обходить торговые центры, салоны сотовой связи и места, где установлены банкоматы, чтобы предотвратить случаи мошенничества.

Как говорят правоохранители, сотрудники банков и салонов сотовой связи сейчас нередко оказываются последним рубежом, преодолев который люди отдают накопленные средства неизвестным телефонным собеседникам.

Сейчас мошенники освоили технологии, которые позволяют им звонить не только с номеров, напоминающих телефон банков. Подделывают и номера правоохранительных структур.

Но и сотрудники органов не выведывают персональные данные. Поэтому если вдруг собеседник пытается побудить к какому-то действию или хочет узнать что-то о ваших счетах и картах, лучше прервать разговор.

ВАЛЕНТИНА ХАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Когда мне звонили обычно и представлялись работниками «Сбербанка», я говорила: «Я сейчас сама позвоню работнику «Сбербанка». Я звонила на номер 900 по телефону, со мной разговаривали, и говорили, нет-нет-нет, таких мероприятий мы не проводим и не верьте. Но и были, конечно, министры юстиции. Ну, не министры, но представлялись работниками МВД, работниками прокуратуры. Я обычно сразу телефон просто выключала.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *