Полицейские под покровом ночи ловили незаконных добытчиков янтаря

1

28 октября — ГТРК «Калининград»В Калининграде полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Нептун». В течение 2 недель они патрулировали побережье в поисках незаконных добытчиков янтаря.

В то время как одни пытаются незаконно выловить янтарь, сотрудники полиции ловят самих нарушителей. Патрулирование акватории Балтийского моря привычное занятие для силовых ведомств.

В одном из рейдов полицейские задержали дайвера. 33-летний житель региона охотился на солнечный камень на расстоянии километра от берега.

Для этого он использовал моторную лодку, водомётную насадку, водолазное оборудование и пожарный рукав. Это позволяло ему подавать воду под высоким давлением через пожарные шланги для вымывания янтаря из морского дна.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В ходе проведения мероприятий всех лиц, причастных к незаконной добыче янтаря, были составлены административные протоколы. Кроме того, из незаконного оборота было изъято более 12 килограммов янтаря.

За две недели регулярных рейдов сотрудники выявили 6 правонарушителей. Им грозит штраф до пятисот тысяч рублей. Патрулирование акватории моря будет продолжаться.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *